スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
先日作った『かぼちゃサラダの焼き春巻』で残って
冷凍庫に入れたままになっていた春巻きの皮

カットして冷凍しておいたものをそのまま
自然解凍しておやつ(おつまみともいうかも(^^ゞ)に♪


今回もオーブントースターで焼いた
ヘルシーおやつです。



『残った春巻きの皮利用 ~カリカリスティック~』

120315残った春巻きの皮利用


【材料】

残った春巻きの皮
粉チーズ
薄力粉、水


【作り方】

①春巻きの皮は1枚を8等分の△に切る。
 薄力粉と水は1:1の割合で混ぜて小麦粉糊を作る。
 アルミホイルをオーブントースターのトレーに敷く。

②カットした春巻きの皮の△の底辺から1㎝ほど上に
 粉チーズを少しふり、底辺の方からクルクル巻き、
 巻き終わりに小麦粉糊をつけて留め、
 ホイルを敷いたトレーに巻き終わりを下にして並べる。

③オーブントースターで2~3分、焦げ目がつくまで焼く。
*焦げやすいのでご注意を。


※食べるときには中からチーズがこぼれやすいので( ̄∇ ̄;)
 手を当ててくださいませ~。




【アレンジ】

★コンデンスミルクやハチミツを少しのせて巻いて
 スィートスティックにしても♪

 チューブのコンデンスミルクは春巻きの皮にのせて
 巻く作業がラクチンです。^^



今回は5枚分の春巻きの皮が残っていたので、
1枚を8等分にして40枚の△を重ねてラップに包んで
冷凍しておいたものを使いました。

40枚の春巻きの皮巻くのってけっこう大変。(^^ゞ

8等分でなく、4等分くらいの△に切って
長めのスティックにしてもいいかもしれません。


巻くのが面倒であれば、広い天板のある
オーブンで△のまま焼いてしまっても。

(トースターだと一度に何枚も焼けないので。)



チーズやらハチミツやら入れなくて、
そのまま春巻きの皮を焼いただけでも
おいしいカリカリおやつになります。

ただ焼いたものにアボカドなどのディップを
つけてもおいしそうです♪


*********************************

いつも応援いただきまして、ありがとうございます。
皆さまの応援が日々の更新の励みになっております。




人気ブログランキングへ


ご訪問、ありがとうございます。^^

おきてがみ



スポンサーサイト
スィーツ・おやつ・ドリンク | コメント(6) | トラックバック(0)
コメント
美味しそう!!!
masaki☆さん

こんにちは!
すっごく美味しそう\(^▽^)/
すぐすぐ作りたいですv-237
春巻きの皮が残らなくても作っちゃいます(*^^*ゞ笑。
masaki☆さん、いつも美味しいお料理ありがとう(^人^)感謝♪
こんにちは~☆
わぁ、可愛いスティック~♪^^
揚げないから、ヘルシーですね。^^v
頂く時は手を添えて・・・ですね。
うふふ、・・・食べ方のご指導まで、ありがとうございます。

色んなものを巻いて、いろんなディップで楽しめますね。
残り物とは思えない、ステキなアイデア。。。
masaki☆さん、今日もありがとうございます。
チーズ入りなのがいいですね。

ところで事後報告で
申し訳ないのですが、
本日の私のブログの中で
ワタナベさんの福島セミナー告知をし、
そこにMasaki☆さんの
先日の記事の一言も添えさせて頂きました。

何せ私はまだ、ワタナベさんの生セミナー
参加の機会に恵まれていないので
告知効果がとぼしく…。

リンクも貼らせていただきましたので
何か不都合などございましたら
お手数ですがご連絡下さい。

宜しくお願い致します。
あきさんへ
あきさん、こんにちは♪
コメントありがとうございます☆

春巻きの皮って薄いので、クルっと巻いて
スティックの真ん中まで焼き色つかなくても
けっこうカリっと仕上がるのですよね。^^

粉チーズの方は次の日もカリっとしています。
コンデンスミルクはやっぱりちょっと液体に近いので
次の日は少しだけしっとりする感じです。(^^ゞ

ぜひお試しくださいね。(*^_^*)
ufufuegaoさんへ
ufufuegaoさん、コメントありがとうございます☆

このくらいの長さに仕上げると
ポリポリと手が止まらなくなりそうです。(^^ゞ

焼いてもカリっと感はしっかり出るので
おいしくいただけましたよ。(*^^)v

あは~、チーズの方、粉チーズを使ったので、
手を当てないとボロボロと落ちてくるのです。(^^ゞ
すぐにいただくのであればとろけるチーズや
その他のチーズでもいいですね♪
(次の日になるとしっとりしてしまうと思います。)

餃子の皮は使いきりますが、春巻きの皮って
どうも残してしまうことが多いワタシなので、
こんな使い方もアリかと思い、ご紹介いたしました。^^

小暮さんへ
小暮さん、コメントありがとうございます☆

チーズ好きなのでなんでもチーズ、入れて
しまいます。(^^ゞ

ワタナベさんの福島セミナー告知の件、
了解です。(*^^)v
不都合などなにもございませんよ。
リンクまで貼っていただき、かえって
ありがとうございます。^^


管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。