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干し柿のチーズケーキと同じ
クラッカーの土台を使ってのキッシュを。

バターの量は少なめですが、卵液がしみこむので、
食べるときにクラッカーがボロボロで食べにくい、
ってことはないかと思います。


アボカドまで加えた具だくさん。

他のきのこやじゃがいも、玉ねぎやほうれん草も
よく合うので、冷蔵庫の野菜室整理にも
おすすめの一品です。



『具だくさんのごちそう豆乳キッシュ』

★120121ごちそうキッシュ②


【材料 3~4人分】

ベーコン・・・・・・・・50g
しめじ・・・・・・・・・1/2パック
しいたけ・・・・・・・・大2枚
ブロッコリー・・・・・・1/2株
アボカド・・・・・・・・1/2ケ

とろけるチーズ・・・・・50g
卵・・・・・・・・・・・2ケ
豆乳・・・・・・・・・・100ml
塩、こしょう・・・・・・各少々

オリーブオイル・・・・・大さじ1/2
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
塩、こしょう・・・・・・各少々
ガーリックパウダー・・・少々

クラッカー・・・・・・・18枚
バター・・・・・・・・・20g


【作り方】

①・バターをレンジで溶かす。(600w1分目安)
 ・オーブンは200℃15分設定。
 ・ベーコンは食べやすく切る。
 ・しめじは石づきを除いてほぐす。
 ・しいたけは食べやすく切る。
 ・ブロッコリーは硬めにゆでる。

②クラッカーはビニール袋に入れて手で細かく砕く。
 キャセロール(orグラタン皿)に入れ、
 溶かしたバターをまわしかけ、ビニール袋を手にはめて
 混ぜ、器に押しつける。

③フライパンにオリーブオイルを熱し、
 ベーコン、しめじ、しいたけを炒め、
 塩、こしょう、ガーリックパウダーをふる。
 酒をふりかけてフタをして蒸し焼きにして火を通す。

④②に小房に分けたブロッコリー、
 スプーンで一口大にくり抜いたアボカドを入れ、
 ③も加えて広げる。

⑤卵を割りほぐして豆乳を混ぜ、塩、こしょうも
 加えて混ぜる。

⑥⑤を④に流し、チーズをのせる。
 天板にのせ、200℃のオーブンに入れて
 15分、こんがりと焦げ目がつくまで焼く。




焼きあがり~♪
★120121ごちそうキッシュ①


残りもの整理とは思えないごちそう感☆

野菜もたっぷりの卵入りホットサラダ感覚です。


クラッカーもね~ 1回買うとけっこうな量。

余ったときにはこんな使い方もいいかもしれません。


これだけでもしっかり味はついていますが、

ケチャップやトマトソースを添えてもよく合います。


*********************************

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おきてがみ



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肉、卵、チーズ | コメント(6) | トラックバック(0)
コメント
こんばんは~☆
わ~ぁ・・・これは、ご馳走キッシュですねぇ。^^v
これだけで、野菜やキノコをたっくさん頂けますね。^^v

残り物や冷蔵庫の片付けのため・・・な~んて思えないですよ。
残り物じゃなく、キッシュ用に残しておきたいです。*^^*☆
わ~~masakiさんとってもおいしそう~ヽ(^o^)丿
クラッカーでタルトいいですね~
ヘルシーでさっぱりいただけそう~

豆乳入りでおいしそう~
こういうの大好きです~

干し柿のチーズケーキにびっくり~~!!
すご~~~~い!!
思いもつきませんでした(^^♪
食べたいです。

masakiさんサイタ見てくれたのですね~ヽ(^o^)丿
嬉しいです~~!!
ありがとうございます(^^♪
これは美味しそうですね~e-343

昨日はおうち女子会i-281

パリで買ってきたフォアグラやチーズとネットで取り寄せたイベリコ豚でゴージャスにv-353

でも40代の胃腸がさっぱりしたものを食べたいと言うので、ニンジンのめんつゆナムルを出したら大好評でしたe-343
masaki☆さんのレシピは必ず褒められるので嬉しいです!
masaki☆さんいつもありがとうございますv-344

クリームチーズの酒粕漬けも作っていたのに
出すのを忘れてました(>_<)



ufufuegaoさんへ
ufufuegaoさん、コメントありがとうございます☆

なんだか、いわゆる「キッシュ」よりもかなり
具沢山になってしまいました。(^^ゞ
あ、でもちゃんとおいしかったですよん♪

残った野菜はサラダやスープにまとめて入れることが
多いですが、たまにはこんなキッシュ仕立てにしても
楽しいですね。^^

> 残り物じゃなく、キッシュ用に残しておきたいです。*^^*☆

あは。ほんとはその方がいいかも、です。(^^ゞ
ぱおさんへ
ぱおさん、コメントありがとうございます☆

そうですね~クラッカーだといつものキッシュ生地や
パイ生地で作るよりもあっさり、さっぱり仕上がり
ですね♪

豆乳でもぜんぜん豆乳臭は残らないので食べやすいです。^^

干し柿のチーズケーキも見てくださって
ありがとうございます!(^^)!
干し柿の甘味がクリームチーズとよく合いましたよ♪
クルミもいい仕事してくれます。^^

Saita、見ましたよ~
美人なぱおさん、ますますファンになりました。(*^_^*)
MsToyPooさんへ
MsToyPooさん、コメントありがとうございます☆

キッシュってなんとなくご馳走っぽくなりますね。^m^

おうち女子会、いいですね~♪
パリのフォアグラやチーズ!!
きゃ~♪興味シンシンですよ。。。いいな~
お近くだったら呼ばれなくてもお邪魔してたかも。(^^ゞ

わ~、、、そこににんじんのめんつゆナムル、ですか。
あまりのギャップに、、、や、それがよかったのかな。^^

ワタシのレシピ、というよりもMsToyPooさんの
愛や想いが料理に込められているから喜ばれるのだと
思いますよ。^^
そんな素敵時間に少しでもお役に立てたと思うと嬉しいです!!

こちらこそ、いつも本当にありがとうございます。

クリームチーズの酒粕漬けは、、、
ゆっくり召し上がってくださいね。(^^ゞ


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