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チーズマカロニ

2011/12/16 Fri 20:00

すっかりベジ生活も板についてきた(?)今日この頃ですが、

大好きなチーズは時々食べたくなります。^^

特においしいワインがあるときに、おいしいチーズは
はずせない。。。( ̄▽ ̄)


今日のレシピはアメリカンなチーズマカロニ

本場のものはチェダーチーズやバターをたっぷりと
使ってハイカロリーですが、

今回はとろけるチーズ(ピザ用チーズ)と
豆乳を使ってフライパンひとつで作る
お手軽ヴァージョン。

マカロニはフジッリタイプの早ゆでのもの。

別ゆで不要にて手早くできます。


そうはいっても多めのチーズを使うのでカロリーは高め。

コレ自体を主食にしてしまうと
いくら豆乳使用でも、胃がもたれてしまうことになりかねないので、
おつまみ程度に留めておくのがいいかもしれません。(^^ゞ



『チーズマカロニ』
★111215チーズマカロニ


【材料 3人分】

マカロニ(早ゆで90秒)・・・・60g
エリンギ・・・・・・・・・・・1パック(2本)
豆乳・・・・・・・・・・・・・150ml
とろけるチーズ・・・・・・・・80g
オリーブオイル・・・・・・・・大さじ1/2
塩、こしょう・・・・・・・・・各少々


【作り方】

①エリンギは縦半分に切ってから、斜め切りにする。

②フライパンにオイルを熱し、エリンギを炒め、
 塩、こしょうをふる。

③豆乳を加えてフツフツとしてきたら、マカロニを加えて
 90秒煮る。

④とろけるチーズを加え、チーズが溶けてきたら
 味をみて、足りないようなら塩、こしょうで調える。

⑤器に盛り、ドライパセリをふりかける。

アツアツのうちにどうぞ~♪


【ひとこと】

☆普通ゆでのマカロニを使う場合には
 別に硬めにゆでておいて加えます。

☆器を温めておくと、しばらく冷めずにおいしくいただけます。

☆玉ねぎやしめじ、しいたけなどもよく合います。




チーズが溶けているアツアツのうちがおいしいので、
みんなが席に揃ってからテーブルに出したい一品。


チーズ好きにはたまりません。( ´艸`)



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おきてがみ




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麺類、パスタ | コメント(10) | トラックバック(0)
コメント
今夜は寒かったので、
早速チーズマカロニ作りましたe-343

少しの量でもお腹いっぱいになりました~e-266
こんにちは♪
masaki☆さん

こんにちは♪
カロリーが高いと分かっていても、、
食べたくなるんですよね(*^^*)
でも、普段、カロリーを抑えていたら
食べたいときに食べた方がいいんですよねo(*^▽^*)o~♪

私もチーズ大好きなので、
レシピ、メモしましたφ(^∇^ )♪
別ゆでしないで、すぐ出来るのがいいですね~
私もかなりのチーズ好きなんで早速作りたいと思います
こんばんは。

えりんぎ好き、チーズ好き(*^^)v
絶対美味しはず(*^^)v

マカロニをご飯に変えたらリゾット風になるね。

チーズ味は思わず食べすぎちゃいますからね(笑)。これからの季節ワインを飲むことが多くなりますからね。一緒に食べた~い!
MsToyPooさんへ
MsToyPooさん、コメントありがとうございます☆

わ~早速作ってくださって感激です。!(^^)!
そうそう、少しの量でもお腹にたまりますよね。
(食べすぎたら胃がもたれそうです。(^^ゞ)

ますます冷え込んできましたが、MsToyPooさんも
ご自愛くださいね。
あきさんへ
あきさん、こんにちは~

チーズだけはやめられません。^m^
食べすぎなければいいよね~と
かなり自分に甘いワタシです。(^^ゞ
我慢したりそれがストレスになったりするのが
一番いやなので。

メモしてくださってありがとうございます!(^^)!
少しの量でも十分に満たされる料理。
お腹にもたまりますよ♪
ペガサスママさんへ
ペガサスママさん、コメントありがとうございます。

早ゆでマカロニはお手軽ですね。
食べたいときに別ゆでしないですぐできるのは
忙しいときにも助かります。^^
チーズ好きにはたまらない料理ですよん♪

catsfamilyさんへ
catsfamilyさん、こんにちは♪

コメントありがとうございます☆

お~♪ごはんでリゾット!いいアイディアですね。^m^
それだとマカロニよりもグッと早い時間で
できるし!!
少しの量でも満足できそうですね~♪
ひろぼさんへ
ひろぼさん、コメントありがとうございます☆

チーズたっぷりは食べすぎると胃もたれ
しやすくなりますよね。(^^ゞ
ワインにはぴったり~♪ですが、
食べすぎ注意ですね。(^^ゞ


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