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昨日のきゅうりレシピと似ていますが、
(味付けほぼ一緒w)
より簡単なレシピを。。。


きゅうりの浅漬け、夏の定番であり、
過去記事でもいくつかご紹介してきましたが、

そろそろ単なる”浅漬け”も飽きてくる時期では。


で、作っておいた浅漬けをちょこっとアレンジ。

・・・とは言ってもごま油とラー油をかけて
白ごまをひねってかけただけ
ですが。( ̄∇ ̄;)


レシピってほどのものではありませんが、
一応覚書のために書いておきます。



『浅漬けリメイク☆胡麻ラーきゅうり』
110808胡麻ラーきゅうり


【作りやすい分量】

きゅうりの浅漬け・・・・・・・1本分

◆ごま油・・・・・・・・・・・小さじ1
◆ラー油・・・・・・・・・・・小さじ1/2

白いりごま・・・・・・・・・・小さじ1/2


【作り方】

①きゅうりの浅漬けは乱切りにしてボールに入れる。

②①に◆を加えて混ぜ、盛り付ける前に
 白いりごまを指でひねりながらかけて全体を和え、
 器に盛る。


【ひとこと】

☆乱切り⇒ごま油、ラー油で和えたものを
 冷蔵庫でしばらくおくとより味がなじみます。

☆白ごまは指でひねって「ひねりごま」にすると
 半ずり状態になり、そのままかけるよりも
 香ばしくいただけます。
  




過去記事、「きゅうりの浅漬け」レシピはコチラ↓↓↓から。。。


塩水きゅうり

白うりの浅漬け
白うりレシピですが、きゅうりでも同様の作り方でどうぞ!



浅漬け使ったこんなサラダも♪

塩玉ときゅうりの浅漬けサラダ



時にはこんな浅漬けも。。。

「きゅうりの浅漬け」あれこれ

3つの浅漬けレシピを載せてます。



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淡色野菜 | コメント(6) | トラックバック(0)
コメント
うちも今冷蔵庫にいっぱいきゅうりがありますー
浅漬けにしたり、味噌をつけて食べたり…
このリメイクいいですね!
食欲そそります~
ごま油ってホント便利な調味料ですよね。浅漬けにごま油、想像するとメッチャ美味しいそう。試してみよっと。

あと、以前に紹介されていたチキン南蛮挑戦しました。美味しいかったです。ありがとうございました。
mariさんへ
mariさん、コメントありがとうございます☆

夏の間はだいたいいつもきゅうりの浅漬けが
冷蔵庫で待機しています。^^
ちょっと違った味で食べたいときに、
ごま油とラー油で変化をつけます♪
薄切りにしてほかの野菜と組み合わせてサラダ風に
してもおいしいです。!(^^)!
ひろぼさんへ
ひろぼさん、コメントありがとうございます☆

きゅうりにはすでにそのままで食べられる味が
ついている浅漬け。クセもないのでアレンジも
しやすいですね♪

チキン南蛮、作っていただいてありがとうございます☆
あれも食欲そそる味、ですね。^^
こんばんは~☆
きゅうり一つで、いろんな楽しみ方がありますねぇ。
リメイクまで。。。@@

ん~。。。
たかがきゅうり、されどきゅうり。。。
もやしに負けませんね。´艸`

あ、そぉそぉ・・・もやしだけの逸品、美味しく頂きました。
masaki☆さん、ありがとうございます。*^^*☆
ufufuegaoさんへ
ufufuegaoさん、コメントありがとうございます☆

お気づきでしょうか。
火を通したり、すりおろしたりしている
きゅうりレシピがないことを。(^^ゞ
私自身がきゅうりは生のまま形と食感を生かして
楽しみたいので、こんなレシピばっかりです。(^^ゞ

もやし、作っていただいてありがとうございます!(^^)!
お料理上手なufufuegaoさん、いろいろアレンジしてみて
くださいね♪

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