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昨日は「美人になる方法」のワタナベ薫さん

  「美人になる方法セミナー2010 第三部」

        ダイアモンドメソッド
~あなたにとって理想的な人を引き寄せる方法~


<東京会場>へ行って参りました!


101205美人になる方法セミナー


ワタナベさんのセミナー参加は今回で5回目♪

今年に入ってからのセミナー全国ツアーは
三部構成になっていて

今回はコミュニケーションに関するダイアモンドメソッド


いや~。今回も充実感いっぱいのあっという間の4時間でした。


●相手の存在価値を認める方法

●アクティブリスニングの方法


(ごく一部です)

などなど、コミュニケーションに関する事柄を
グループワークや自己診断を含めてたっぷりと
ご教授いただきました。

書き出し作業や初対面の方と話をすることによって
自分の内面がどんどんと浮き彫りにされてくる感じ。


プライベートではもちろん、ビジネスのうえでも
少しずつでも取り入れていけば、

友達少ないこんな私でもすぐにできる内容が満載でした。^^


ワタナベさんのセミナー、いつも思うのですが、
ほんわか温かい空気が流れています。

最初は少々緊張気味でも隣や後ろの方々とのワークに
よってすぐに打ち解け、ぐぐっと会場内が
和やかな雰囲気に。

ワタナベさんの聴きやすい澄んだ声と、しなやかで
優しい笑顔、垣間見られる笑を誘うお話からは
たくさんのパワーを注入していただきました!

ワタナベさん、ご出席の皆さま、楽しく充実した
時間を本当にありがとうございました。


ワタナベさんはブログでも毎日、美人になるための
素敵情報を発信されています。

自分の思考や生活に取り入れられるお話が満載♪

私の大好きなブログです。⇒「美人になる方法」ワタナベ薫さん



セミナー終了後、都内での用事を済ませて
帰宅すると、すっかり晩ごはんの時間!(汗)


冷蔵庫を探って残っているものを使い、
パパっとできるスパゲッティに。

たらこは1本しかありませんでしたが、
野菜を加えてボリューム感をつけました。


最近登場頻度が高い「白だし」。

私が使っているものは15倍濃縮ですので
少しの量で味を決めることができてとっても重宝。


今日のパスタもたらこの塩分を考慮しつつ
白だしを加えました。

オリーブオイルとの相性もGoodです♪



『香り野菜のたらこスパゲッティ』
101205香り野菜のたらこスパゲッティ


【材料 2人分】

スパゲッティ・・・・・・・・・180g

たらこ・・・・・・・・・・・・1/2腹(50g/1本)
みりん・・・・・・・・・・・・小さじ1

長ねぎ・・・・・・・・・・・・1本
しいたけ(大)・・・・・・・・3枚

オリーブオイル・・・・・・・・大さじ1
◆白だし(15倍濃縮)・・・・・大さじ2
◆酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1

青じそ(千切り)・・・・・・・3枚
きざみのり・・・・・・・・・・適量


【作り方】

①鍋にたっぷりのお湯をわかし、多めの塩を入れ、
 スパゲッティを表示時間の1分前までゆでる。

②たらこは薄皮からスプーンでこそげとり、
 みりんを混ぜる。

③長ねぎは青い部分まで斜め薄切りにする。
 しいたけは石づきをとった軸部分も含めて薄切りにする。

④フライパンにオイルを熱し、③を炒める。
 しんなりとしてきたら◆を加えてさらに炒め、
 スパゲッティのゆで汁をおたまに1杯(60mlほど)を
 加えて強火で混ぜる。

⑤④にゆでたてのスパゲッティを加えて混ぜ、
 火を止める。

⑥②を加えて手早く混ぜて盛り付け、
 青じその千切りときざみのりをトッピングする。



しいたけはエリンギやしめじ、まいたけでも
もちろんOK。(なくてもOK)

青じそもなかったら、きざみのりだけでも十分です。



長ねぎは火を通すことにより、甘味が増すので
辛いものが苦手なムスコでも食べられます。

火を通すとしんなりとカサが減りますので、
2人分で1本も、ペロっとイケます。


少しのタラコでスパッゲッティを作るとき、
長ねぎとの組み合わせ、おすすめです。


********************************

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おきてがみ


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麺類、パスタ | コメント(14) | トラックバック(0)
コメント
maakiさん偉いですね~。
定期的にセミナーに参加されていますね。

たらこパスタって、野菜が入っていないものが多く、
masakiさんのレシピはバランスがいいなぁー
って思いました。
こんばんは♪
美人になれる・・・?
素敵なセミナーですね。(*^^*

タラコスパ・・・大スキです。
玉ねぎを一緒に入れますが、長ネギは入れたことがありません。
長ネギも美味しそうですねぇ。^^
今度、また真似っこぉ。。。(^艸^
masaki☆さん、今日もありがとうございます。^^
凸凸凸!
野菜も摂取できるタラコスパゲッティですか!
タラコ入りでも、さっぱり食べられそうです。
また、このレシピも活用させて頂きます!!!
いつもありがとうございます。
美人になるセミナーですか。素敵ですね。美人というのは顔だけじゃなく、心のほうもとても大事ですよね^^白だしを使ったパスタ!私も辛いもの苦手なんですけどこれならおいしくいただけそう
masakiちゃん、こんばんわε=ヾ(*・∀・)/☆

女性はいつまで経っても、美に関して
きちんと意識を持たないといけないよねー
・・・ってわたしは最近頓着しないから
見習わないと(汗

たらこのスパゲッティおいしそう~
長ネギを使っているの?
さっぱりしてそうだね~
たらこ、少ない量でもいけるんだー
これは試してみたいなぁ^^
4時間って本当に盛りだくさんのセミナーですね。
masakiさんがますます素敵になっていきますね!

野菜入りのたらこスパですか!
しかもたらこが少しでいけるとは!
とっても美味しそうです。
お腹すいてきました~(笑)
おはようございます。
人を惹き付けられる話方が出来る人ってステキですよね。
私もセミナーCDとか聞きながら、こんな話し方が出来ればなぁと思ったりしています。

<お返事>
嬉しいコメントありがとうございます。
今日、退院予定で、年末まで妻の実家で療養する予定です。

これから益々賑やかになります。
私も父として頑張らなくっちゃです。
私も昨日は「白だし」を使いました。
シンクロですね~♪
私の場合はお鍋でしたが・・・
今度はパスタの味付けに活用してみます!

ワタナベさんのセミナー楽しそう!!
私は今週の土曜日、大阪に行きます。
今からワクワクしています☆
masaki☆さん、おはようございます!
東京セミナー参加されたんですね♪
関西はもうすぐ♪今からワクワクです。
私も友達できるかな???うふふ

白だしレシピほんっと嬉しいです。
きのこたっぷりで味わいたいな~。

masaki☆さんの
美人っぷりもますますUPされていること
を妄想しつつ・・・・
今回も素敵なセミナーだったのですね^-^
masaki☆さんがますます素敵になられていくのだろうな~とうらやましく思います☆
しかし・・・
どんな時もこんな完璧に夕飯を作られるmasaki☆さんは本当にすごいっ><
こんばんは^^
先日は大変お世話になりました。
masakiさんとは長い付き合いになりました(遠い目)

お互いおばあちゃんになるまで
死ぬまでお付き合いしていきたいです^^
本当にありがとうございました。

記事レビューにも心から感謝申し上げます。



コメントありがとうございます。^^

<鍵コメさんへ>

そうだったのですか~。。。
残念でしたがまたきっと機会があると
思います。^^
いつも訪問していただき、ありがとう
ございます!


<ぴよこさんへ>

時々刺激を与えてあげないと
グータラ三昧になってしまいそうなので(^^ゞ

たらこが少ないならたらこスパゲッティに
することもなかったと後で思いましたが、
おいしくできたので結果オーライです。^^


<イチゴッチさんへ>

美人になるための学びはたっぷりと
いただいたのであとはワタシ次第(w)
きっかけやヒントってとっても
大事だと思ってます。^^

長ねぎタラスパもなかなかですよ~。
ぜひ真似っこしてください~♪
応援感謝です!


<小暮さんへ>

タラコスパゲッティってたらこが
多くないとおいしくないんじゃないか、って
感じですが、白だしがいい仕事してくれました♪


<ちびむすびさんへ>

人って内面や心が顔つきに出るように
思います。^^
外側ももちろん大事ではありますが、
内側からの美人、目指したいです。

辛いの苦手でも大丈夫な長ねぎたっぷりの
たらこスパゲッティ、おすすめですよ♪


<ちるちるちゃんへ>

若い頃に無頓着すぎたので
今頃になってアセってる私(^^ゞ
楽しくキレイになれるのが一番いいな~^m^

白だしがいい仕事してくれるので
たらこが少なくてもおいしくできたよ~♪


<mariさんへ>

素敵になれるヒントときっかけは
たくさんいただいたのであとは私次第です。(^^ゞ
実践あるのみ!

たらこが少ないならたらこスパゲッティに
することもなかったんですけどね~(^^ゞ
頭が働かなくてほかに思いつかなかったのです。。。


<ひろぼさんへ>

話し方や笑顔も魅力的な人を
見習ったり真似したり、、、意識していくことで
変わっていくかもしれませんね。^^
日頃の言動がイザというときに
出てしまうので、注意していきたいところです。(^^ゞ


<まゆみさんへ>

お鍋に白だしも大活躍ですね♪
白だしはオリーブオイルやバターとも
相性がよいのでパスタややきうどんにも
バッチリですよ。^^

今週の土曜日ですか~
きっとすごく楽しめると思います!


<あやさんへ>

あやさんも土曜日に行かれるのですね。^^
あやさんはすぐに友達できそう。
(勝手な妄想です。(^^ゞ)

白だし、パスタにもいい仕事してくれます!
バターを少し入れてもおいしいですね♪

美人になるためのヒントはたっぷりと
いただいてきたのであとは私次第です。(^^ゞ


<えいりさんへ>

今回も楽しく、充実したセミナーでした。^^
美人さんも多いのですごく刺激を受けています。

どんなときもご飯しっかり作るわけでは
ないんですけど。。。(^^ゞ
どろどろに疲れてしまったときなどは
ごめ~ん(+_+)の日もあるんですよ。


<ワタナベさんへ>

お疲れ&お忙しいところコメントいただき、
恐縮です。(でも嬉しいです。^m^)
こちらこそ、本当にありがとうございました!
楽しかったです。^^

おばあちゃんになって死ぬまで。。。^m^
こちらこそよろしくお願いします!































あ~ん、セミナー行きたかったです~~~(T_T)
次回は絶対!!!

って、masaki☆さんのセミナーの時も言ってましたね(汗)

いやでもマジでコミュニケーション能力は
上げたいと思ってるんです~。

たらこのスパ大好き~❤
たらこにみりんを混ぜるとか、白だしを使うとか
美味しそうなので食べたくなりました!!!

あーちゃんも普通のネギは辛くていやだと言うのですが、挑戦してみたいです。
めぐさんへ
今回もとってもお役立ちセミナーでしたよ。^^

> いやでもマジでコミュニケーション能力は
> 上げたいと思ってるんです~。

基本は「愛」と教わってきました♪

たらこが少なくても白だしのチカラで
おいしく仕上がりますよ!

ねぎは炒めると辛味もなくなるし、
カサも減るのでお子様でも食べやすくなると
思います。^^

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