スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
アボカドと納豆の組み合わせが好きで、
納豆をいただくときに時々混ぜておりますが、

今日は薄揚げに入れてフライパン焼きに。


薄揚げ(油揚げ)は油を含んでいるので、
厚揚げ焼くときと同様、改めて油はひかずとも
こんがり焼けば仕上がりはカリカリに!


完全につまみメニューではありますが、
アボカド好きにはたまりません。( ´艸`)



『アボカド納豆・薄揚げカリカリ焼き』

★121030アボカド納豆薄揚げカリカリ焼き


【材料 2~3人分】

アボカド・・・・・・・・1/2ケ
納豆・・・・・・・・・・1パック
薄揚げ・・・・・・・・・小2枚
辛子醤油


【作り方】

①納豆は添付の辛子、醤油を加えてよく混ぜる。

②アボカドは5㎜角に切り、①に加えて混ぜる。

③薄揚げをキッチンペーパーでおさえて表面の油を
 吸い取り、半分に切り、袋状にする。

④③の薄揚げに②を等分にして入れる。

⑤フライパン(油なし)に④を並べ、弱めの中火で
 両面をこんがりと焼く。

⑥半分に切って盛り付け、辛子醤油を添える。




袋状の薄揚げに入れたものは爪楊枝で留めなくても
そのまま焼いて大丈夫。

表面に焦げ目をつけるだけなので、
中身はもれてきませんよ。

爪楊枝ないのでそのままラクチンカットで
食べやすく盛り付け。


納豆には味付けしてあるので、
辛子醤油はほんのちょこっと。


カリっとした薄揚げとアボカドで
まったり濃厚になった納豆が
なかなか素敵なコンビネーションです。


*********************************

いつも応援いただきまして、ありがとうございます。
皆さまの応援が日々の更新の励みになっております。




人気ブログランキングへ


ご訪問、ありがとうございます。^^

おきてがみ

スポンサーサイト
豆類 | コメント(8) | トラックバック(0)
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。