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この暑さできゅうりもグングン成長しているようで、、、

いただいた家庭菜園のきゅうりも
細いウリのごとく太いものでした。(・▽・)


この時期、きゅうり、なす、トマトの毎日
ではないですか? うちだけ??


過去記事にてきゅうり、なす、トマト
さまざまな料理作ってますので
よろしければサイドバーで検索フォームから
検索してくださいませ。


今日はきゅうりをコチジャン和えで。

ちょいピリ辛があとをひくコチジャンの味。

混ぜるだけですのであと一品!というときにも
ビールのアテにも(笑)重宝です。



『きゅうりのコチジャン醤油和え』

★120802きゅうりのコチジャン和え


【材料 2~3人分】

きゅうり・・・・・・・太め1本
塩・・・・・・・・・・小さじ1/3

◆コチジャン・・・・・小さじ2
◆醤油・・・・・・・・小さじ1
◆おろしにんにく・・・少々


【作り方】

①きゅうりは乱切りにして塩をふり、しばらくおいて
 水気を絞る。

②ボールに◆を混ぜ、①を加えて和え、器に盛る。




太くなったきゅうり。
種も同時に成長して大きくなっていますが、

きゅうりの種はやわらかいのでそのまま
食べてしまいます。


もっと辛めがお好きな方はコチジャンを豆板醤に
替えても◎。


和えてそのままでもイケますが、
しばらくおくと漬物風に。
カンタンキムチ的な感じの仕上がりになります。




なんだか最近ワタシのまわり、
体調崩す人が増えております。(>_<)

普段健康体でもこの暑さで参ってしまったり、
はたまた過労で倒れてしまったり、、、


健康管理も仕事のうち。
食事、睡眠、運動、メンタルも含め
ストレスためすぎないよう自分を労わっていきたいものです。。。


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おきてがみ
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淡色野菜 | コメント(4) | トラックバック(0)
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