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先日作った『かぼちゃサラダの焼き春巻』で残って
冷凍庫に入れたままになっていた春巻きの皮

カットして冷凍しておいたものをそのまま
自然解凍しておやつ(おつまみともいうかも(^^ゞ)に♪


今回もオーブントースターで焼いた
ヘルシーおやつです。



『残った春巻きの皮利用 ~カリカリスティック~』

120315残った春巻きの皮利用


【材料】

残った春巻きの皮
粉チーズ
薄力粉、水


【作り方】

①春巻きの皮は1枚を8等分の△に切る。
 薄力粉と水は1:1の割合で混ぜて小麦粉糊を作る。
 アルミホイルをオーブントースターのトレーに敷く。

②カットした春巻きの皮の△の底辺から1㎝ほど上に
 粉チーズを少しふり、底辺の方からクルクル巻き、
 巻き終わりに小麦粉糊をつけて留め、
 ホイルを敷いたトレーに巻き終わりを下にして並べる。

③オーブントースターで2~3分、焦げ目がつくまで焼く。
*焦げやすいのでご注意を。


※食べるときには中からチーズがこぼれやすいので( ̄∇ ̄;)
 手を当ててくださいませ~。




【アレンジ】

★コンデンスミルクやハチミツを少しのせて巻いて
 スィートスティックにしても♪

 チューブのコンデンスミルクは春巻きの皮にのせて
 巻く作業がラクチンです。^^



今回は5枚分の春巻きの皮が残っていたので、
1枚を8等分にして40枚の△を重ねてラップに包んで
冷凍しておいたものを使いました。

40枚の春巻きの皮巻くのってけっこう大変。(^^ゞ

8等分でなく、4等分くらいの△に切って
長めのスティックにしてもいいかもしれません。


巻くのが面倒であれば、広い天板のある
オーブンで△のまま焼いてしまっても。

(トースターだと一度に何枚も焼けないので。)



チーズやらハチミツやら入れなくて、
そのまま春巻きの皮を焼いただけでも
おいしいカリカリおやつになります。

ただ焼いたものにアボカドなどのディップを
つけてもおいしそうです♪


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おきてがみ



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