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チーズマカロニ

2011/12/16 Fri 20:00

すっかりベジ生活も板についてきた(?)今日この頃ですが、

大好きなチーズは時々食べたくなります。^^

特においしいワインがあるときに、おいしいチーズは
はずせない。。。( ̄▽ ̄)


今日のレシピはアメリカンなチーズマカロニ

本場のものはチェダーチーズやバターをたっぷりと
使ってハイカロリーですが、

今回はとろけるチーズ(ピザ用チーズ)と
豆乳を使ってフライパンひとつで作る
お手軽ヴァージョン。

マカロニはフジッリタイプの早ゆでのもの。

別ゆで不要にて手早くできます。


そうはいっても多めのチーズを使うのでカロリーは高め。

コレ自体を主食にしてしまうと
いくら豆乳使用でも、胃がもたれてしまうことになりかねないので、
おつまみ程度に留めておくのがいいかもしれません。(^^ゞ



『チーズマカロニ』
★111215チーズマカロニ


【材料 3人分】

マカロニ(早ゆで90秒)・・・・60g
エリンギ・・・・・・・・・・・1パック(2本)
豆乳・・・・・・・・・・・・・150ml
とろけるチーズ・・・・・・・・80g
オリーブオイル・・・・・・・・大さじ1/2
塩、こしょう・・・・・・・・・各少々


【作り方】

①エリンギは縦半分に切ってから、斜め切りにする。

②フライパンにオイルを熱し、エリンギを炒め、
 塩、こしょうをふる。

③豆乳を加えてフツフツとしてきたら、マカロニを加えて
 90秒煮る。

④とろけるチーズを加え、チーズが溶けてきたら
 味をみて、足りないようなら塩、こしょうで調える。

⑤器に盛り、ドライパセリをふりかける。

アツアツのうちにどうぞ~♪


【ひとこと】

☆普通ゆでのマカロニを使う場合には
 別に硬めにゆでておいて加えます。

☆器を温めておくと、しばらく冷めずにおいしくいただけます。

☆玉ねぎやしめじ、しいたけなどもよく合います。




チーズが溶けているアツアツのうちがおいしいので、
みんなが席に揃ってからテーブルに出したい一品。


チーズ好きにはたまりません。( ´艸`)



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おきてがみ




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