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こんな一皿があるだけで、食卓もグッと華やぐ一品を。

イカソーメンはカットしてあるそのままいただけるもの。

1パック198円などのお買得のときにぜひどうぞ。

赤パプリカとピーマンで気分はクリスマス!?


バルサミコドレッシングは醤油ベースですので、

ごはんのおかずとしてもOKです。



『イカソーメンのカルパッチョサラダ』
★111213イカソーメンのカルパッチョサラダ


【材料 3人分】

イカソーメン・・・・・・・・120g
サニーレタス・・・・・・・・4~5枚
セロリ・・・・・・・・・・・1/2本

◆赤パプリカ・・・・・・・・1/4ケ
◆黄パプリカ・・・・・・・・1/4ケ
◆ピーマン・・・・・・・・・1/2ケ

<バルサミコドレッシング>

●醤油・・・・・・・・・・・大さじ1
●バルサミコ酢・・・・・・・大さじ1
●EXオリーブオイル・・・・・大さじ2
●ブラックペッパー・・・・・少々
●玉ねぎ・・・・・・・・・・1/4ケ
●おろしにんにく・・・・・・小1/2

わさび、マヨネーズ


【作り方】

①サニーレタスは洗って食べやすくちぎり、水気をきる。
 セロリは斜め薄切りにする。
 ◆は5㎜角に切る。

②ドレッシングの玉ねぎはみじん切りにする。
 ●を混ぜてバルサミコドレッシングを作る。

③大きめの器にサニーレタスとセロリを敷きつめ、
 上にイカソーメンをちらすように盛る。
 さらに◆を全体にちらし、②のドレッシングを全体にかけ、
 マヨネーズをかける。

※お好みでわさびを添えて。


【ひとこと】

☆わさびが苦手な方がいない場合には、
 わさびマヨ(マヨネーズにわさびを混ぜたもの)を
 かけても◎。

☆ホタテやマグロ、アボカドを加えたカルパッチョや
 サラダにもよく合うドレッシングです。





バルサミコ酢。1本あるととっても重宝。

ドレッシングにはもちろん、煮込み料理や煮詰めて
ソースとして使ったり。


スーパーでも数種類のバルサミコ酢を置いていることが
ありますが、

この際(どの際?)ちょっとよいもの(お高いもの)を使いたい。

バルサミコ酢ひとつで料理の味がグンと変わるので。


イタリアンな料理だけでなく、醤油とも相性のよい
バルサミコ酢。

みりんやオイスターソースとの組み合わせもナカナカ。


写真がうまく撮れましたら(w)またアップしたいと思います。



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おきてがみ




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