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先日行ったワインバル。

女子が大好きなネーミングそそる
野菜料理がたくさんありました♪

お店のお料理ってオーダーするときの
ワクワク感もありますよね。

お手頃価格の小皿料理がイロイロで
あれもこれもオーダーしやすいのも
嬉しいところ。

女性をターゲットとするそのお店、
お客様の心理をくすぐっています。

おしゃれなネーミングからも
おうちでできそうなメニューもいくつか発見。


今日はその中からかぼちゃのマリネを
作ってみました。

実際お店でどう作っているのかは定かでは
ないですが、

仕上がりの見た目と味は再現。

仕上げにチョコレートソースのようにかけた
バルサミコ酢がググっとかぼちゃを引き立てます。

(バルサミコ酢はお店のにはかかっていませんでしたが、
付け足しました。(^^ゞ)



『かぼちゃのイタリアンマリネ』
★111013かぼちゃのイタリアンマリネ


【材料 2~3人分】

かぼちゃ・・・・・・・・1/8ケ(200g)
オリーブオイル・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・少々
ガーリックパウダー・・・適量
レモン・・・・・・・・・1/4ケ
ブラックペッパー・・・・適量

バルサミコ酢・・・・・・大さじ1


【作り方】

①かぼちゃは7㎜ほどの厚さに切る。

②フライパンにオイルを熱し、かぼちゃを並べ、
 塩、ガーリックパウダーをふりかけ、
 強めの弱火でフタをしてじっくりと焼く。

③焦げ目がついたら裏返し、塩、ガーリックパウダーを
 ふってこんがりと焼きあげる。

④器に盛り、レモンを絞ってブラックペッパーをふり、
 冷蔵庫でなじませる。

⑤バルサミコ酢をフライパンで煮詰め、
 とろっとしてきたらかぼちゃにかける。


【ひとこと】

☆作ってすぐでもおいしく召し上がれます。




作り置きが可能なので、
お弁当にも重宝。(あ、その場合にはガーリックパウダーと
バルサミコ酢は抜きがよいですね。)

かぼちゃの甘味とレモンの酸味がうまく調和しています。


かぼちゃはビタミンACE、食物繊維を豊富に含むので、
カラダの調子を整えるうえ、美肌へも導く嬉しい食材。

オイルと一緒に調理することでβカロテンの
吸収もアップです。


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おきてがみ


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緑黄色野菜 | コメント(18) | トラックバック(0)
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