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久しぶりに都心部へ出ると、なんだか郊外よりも
暑いような。。。( ̄∇ ̄;)

ヒートアイランド現象とはこのことか。。。


暑い中歩くといつも以上に体力を消耗し、
帰りにはヘロヘロ。。。


しばらくご無沙汰していた駅ナカの足裏マッサージに
吸い寄せられるように立ち寄って、しばしの極楽気分を
味わってから帰途へつきました。キモチイー♪


さらにお風呂のときには笑声ボイスセラピストの鹿嶋あやさん
ご紹介されていたアユーラの入浴剤メディテーションバスを使っての
至福な時間。

暑いときにもぬるめのお湯にてお気に入りの香りに
包まれながらゆっくり入浴することは、

疲れを明日に持ちこさないための近道でもあります。



さて、今日は残しておいた美人の素を使ってのスパゲッティ。

これまた残っていた枝豆とトマトを足しての
冷製仕立てのパスタです。


ベースはしっかり味がなじんでおいしくなっているので、
あとはスパゲッティにするためにちょこっと味を濃いめに
しただけ。


スパゲッティをゆでるだけなのでひとりランチにもラクチンです。



『<冷製>トマトサルサのアボカドスパゲッティ』
110713トマトサルサのアボカドスパゲッティ


【材料 1人分】

スパゲッティ・・・・90g

トマトサルサのアボカドサラダ・・・1人分(レシピの1/4量)
トマト・・・・・・・小1ケ
枝豆・・・・・・・・適量

オリーブオイル・・・大さじ1
塩、タバスコ・・・・各適量


【作り方】

①鍋にお湯をわかし、多めの塩を加えてスパゲッティを
 表示通りにゆでる。

②トマトサルサのアボカドサラダに角切りトマト、
 枝豆、オリーブオイル、塩、タバスコを加え、
 冷蔵庫でしっかりと冷やす。

③スパゲッティはザルにあげ、流水で洗い、氷水で冷やす。

④器に盛り、②をソースごとたっぷりとかける。


【ひとこと】

☆②で味をみて、少し濃いめほどの味に調えます。
 タバスコはお好みで調整してくださいませ。





冷製パスタ。

本来ならば1㎜とない細~いタイプのカッペリーニを
使うことが多いですが、

常備していなかったので、今回は1.6㎜の普通サイズ(?)
スパゲッティで作りました。


具材にしっかりと味をつけておけば、
普通サイズパスタの冷製スパゲッティもとってもおいしい♪


ほどよい酸味と辛味が食欲減退気味のときにも
たっぷりの野菜とともに、おいしくいただけます。^^



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