スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
キャベツを使うとついつい最後に中途半端に
余らせてしまいがち。(←私デス)

最後までおいしくいただくために、
今日は残ったキャベツと塩昆布を使っての
サラダにしました。

キャベツと塩昆布の組み合わせといえば
「浅漬け」が定番ではありますが、

オリーブオイルを加えてサラダ風の和えものに。

塩昆布とオリーブオイルの組み合わせもなかなかですよ。



『キャベツと塩昆布のオリーブサラダ』
110608キャベツと塩昆布


【材料 2~3人分】

キャベツ・・・・・・・・・160g
にんじん・・・・・・・・・1/3本
塩昆布(減塩タイプ)・・・10g
塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/5~
EXオリーブオイル・・・・大さじ1


【作り方】

①キャベツはざく切りにしてボールに入れる。

②にんじんは千切りスライサーでカットしながら
 ①のボールに入れる。

③塩昆布と塩を加え、キャベツがしんなりとするまで
 混ぜながらもむ。

④オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛る




にんじんを少し加えることで浅漬け材料も
サラダに見えますか??( ̄∇ ̄;)


オイルで揚げ焼きにしたカリカリじゃこやワンタンの皮、
カリカリベーコンやフライドオイオン、
ニンニクチップなど


香りや歯ごたえのあるトッピングを加えても
おいしいです。^^



********************************

いつも応援いただきまして、ありがとうございます。
皆さまの応援が日々の更新の励みになっております。




人気ブログランキングへ


足跡残していただいたブロガーさんへはこちらからも訪問させていただきます!
↓↓↓

おきてがみ


スポンサーサイト
淡色野菜 | コメント(8) | トラックバック(0)
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。