スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

コラボセミナー試作~☆

2010/10/26 Tue 21:46

今日は、来月東京で開催の

『料理とアロマのコラボレーションセミナー』

の料理教室で作る料理をひととおり作ってみました♪


今までは個々に作ってそれぞれのレシピはほぼ完成していたものの、
一度にすべての料理を作ってみたのはお初。

セミナー料理①
★ハーブチキンマリネライス ★ハーブドレッシングサラダ
★豆乳のクラムチャウダー  ★ハーブティのスコーン


「ハーブチキンマリネライス」クリスマスメニューにも
使えてお子様からご年配の方にまで喜ばれるように

お肉をやわらかくして合理的調理法にて失敗なく作れるよう
ムフフなポイント入り。


「ハーブドレッシング」は味のバリエーションから
アレンジ料理までお伝えします。^^


「豆乳のクラムチャウダー」もこれからの寒い季節にぴったりの
ハーブを使った具沢山の本格派。


さらに「スコーン」は、いくつかの”マイスコーンレシピ”から
食べたいときにすぐできるお手軽だけど味はホンモノヴァージョンで。

ハーブティを使ったスコーンに加え、
もうひとつ、お楽しみのスコーンを用意しています。( *´艸`)




料理教室の限られた時間の中で、ポイントをお伝え
しながらの料理。

実際に通して作ってみると、思わぬところで時間が
かかったり、逆にあっちゅーまにできてしまったり。。。


以前に料理教室で講師をしていたときにも、
本番前には一通りの料理を通しで作ってみていましたが、

頭の中で考える流れと、実際の流れとでは
差が出てきます。

ましてやこれが何がどこにあるか目隠ししてもわかる
我が家のキッチンではなく、

慣れないキッチンでの料理となると、またまた
予期せぬところで時間がかかってしまうので、

余裕を持った時間配分を考えます。


そんなこんなで料理教室は、準備段階が非常に
重要なのですが、

私にとってはこれも幸せなひととき♪

最初に試作したものより、何回か試作を重ねるごとに
より合理的でおいしい仕上がりになっていきます。^^

料理ってほんと、これでよし!がないから
楽しいのかもしれませんね。


さらにさらに。。。

今回はアロマセラピストのmariさんとのコラボレーション♪

mariさんのアロマクラフトで使うものと同じハーブや
オイルを使っての料理です。^^


mariさんも予定クラフトである『ゆずの化粧水』
準備も着々と進められており、

今は実際にご自分でその使用感を試されているとのこと。

そのようすはコチラから⇒⇒⇒mariさんの柚子の化粧水のようす


毎日のスキンケアタイムに精油の香りに包まれながら、
とはmariさんおっしゃるようにまさに至福の時間♪


mariさんのキレイの秘密もたっぷりお話が聞けそうです。


アロマセラピストmariさんとワタクシmasaki☆のプロフィール、
セミナー詳細についてはコチラでも記事にしています。
⇒⇒⇒⇒⇒⇒(クリックでジャンプします。)


おひとりさまでのご参加も大歓迎ヽ( ̄▽ ̄)ノ

私もmariさんもオープンマインドでお迎えいたします♪


『料理とアロマのコラボレーションセミナー』

■日時:11月20日(土)11:30~14:45

■場所:東京自由ヶ丘
  カフェ スプーンブレッド

■参加費:6000円

■内容:
第1部 お料理教室
第2部 アロマクラフト教室
 


■お申し込み・お問い合わせ
 このブログのサイドバーにあります
 メールフォームからお願いします。

 (お申込みの方はお名前(ハンドルネームある方はハンドルネームも)、
 電話番号をご明記くださいませ。)

※残席1名様となりました。

アロマと料理の深~いつながり。。。ご一緒に癒されながら
おいしく味わい、楽しんでみませんか?


********************************

いつも応援いただきまして、ありがとうございます。
皆さまの応援が日々の更新の励みになっております。


レシピブログに参加しました!


人気ブログランキングへ


おいしいごはんで明日もハッピーな1日を過ごせますように。.:*・゚☆.。。.:*・゚☆.。


足跡残していただいたブロガーさんへは後ほど訪問させていただきます!
↓↓↓

おきてがみ


スポンサーサイト
未分類 | コメント(20) | トラックバック(0)
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。